Нда, об этом определенно надо записать. Думается, лет через 20 я буду сидеть дома, гордая матрона и мать здорового арийского семейства, и за просмотром шоу субботнего вечера со смешком вспоминать это время.
малочитабельно, женско-истеричное, а к тому же плач лишнего человекаКогда же я научусь ходить по городу нормально, нор-маль-но, а не встречая на пятом перепутьи призраков прошлого?! Причем он появляется в моих местах, моих любимых местах, в местах, где я наслаждаюсь романом с моим городом, с моей Москвой. А он в те же места приходит крутить романы не с городом, а с девушкой. Девушка его, однако же, очень мила. Несправедливо это, между прочим, со стороны моего сознания, считать её милой. Она улыбается, повторяя свое необычное имя, заказывает булочку, которую я редкостно порекоммендовала, мило улыбается и поглядывает на меня, когда рассказывает что-то. А еще она высокая и стройная. Вообщем, да. Мила вот.
А он как всегда взъерошенный, ничуть не менее худой и говорящий факты из жизни австралийских овец и бородатых американских киноактеров. Ехидно спрашивает "Ну а как так Женёчег?!" и на мое "Я тут буду опять в эту субботу, 6-го, слушать Верди Горенштейна" поверхностно замечает "Ну да нам бы неплохо когда-нибудь тут опять намеренно-случайно встретиться. Жалко, меня 6-го не будет в городе".
И хотя они на вид очень разные, мне еще целых 17 минут хочется действительно с ними обоими увидеться намеренно-случаянно в этой же кофейне.
Кстати, дрожь в руках и слабость в коленках прошла уже на шестой минуте. Думается, я на пути к полному выздоровлению. Хотя в свете последних событий уже неизвестно, из-за него это, или у меня очередная непреднамеренная истерика.
А в целом, жизнь моя в последние годы на зависть полна событиями, увлекательными сюжетными линиями и происшествиями. Настолько, что редко какие сериалы мне нравиться смотреть - обычно у меня в текущий момент происходит что-то гораздо более насущное и захватывающее. Но что-то хочется отдыха. Хочу мещанства. Смотреть телевизор, кушать сосиски и ходить на свиданья. "Все не как у людей" - чудеснейшая формулировка, когда эту формулировку ты выбираешь сам и сознательно, а не тогда, когда по-другому не получается. Поверьте, индивидуальность - оно хорошо, но рано или поздно все хотят быть частью общности. И чудесно, когда ты сам можешь решить - вот сейчас хочу быть необычным, а в четверг после чая я побуду как все. У меня не получается как все. И вы не можете себе представить, как это одиноко.
так всегда
и это ужасно
но только "обратившись" в мешанство часть себя теряешь, а что-то новое взамен врядли приобретешь.
не получается! мещанство, вообще-то, плохое слово, и смысл я сюда не тот вкладывала. Вообще-то "нормальный" - это хорошее слово, а не синоним идентичности миллиардам других людей и какой-то абстрактной серой массе. "Нормальный" - это хороший термин, который обозначает правильное для человека течение жизни, причем правильное с его же собственной точки зрения. Какой бы дурацкой я ни была, если бы я себя называла нормальной, все было бы чудесно, пусть бы я даже танцевала джигу в костюме божьей коровки перед историческим музеем в каждую пятницу тринадцатое. А чувствовать себя ненормальной и не мочь хотя бы для самой себя себя же сделать нормальной - такааааая нехилая пропасть между сознанием и сердцем, что честно говоря, её и не знаешь как преодолевать. Была у меня мысль, что спасение нужно искать в тотальном отвлечении внимания и мыслей. Меня мог бы вот он *тыкает пальцем вверх, в начало нытиковского поста* отвлечь, но у него, чертвозьми, девушка, и она мила! Эти милые-милые-милые девушки, грррр.